チーズ工房のお知らせバックナンバー

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2030.11.1
業者様向け新規お取引の受付をお休みします。またお受けできる余裕ができましたら本HPにてお知らせいたします。

2023.7.30
乳価値上げのため、2023年9月1日(金)より各種チーズの価格を一律20円(税込)値上げいたします。

2023.6.1
6月1日より代引き手数料を200円→300円に改定いたしました。

2019/8/8
10月1日(火)発送分より、増税にともないまして送料が変更いたします。
(チーズは軽減税率対象商品なので値上げしません)
9月30日(月)発送分までは従来通り、10月1日(火)発送分からは新送料になります。
クール便でご負担が大きいなか、たいへん心苦しいのですが、実費のご負担をお願いしております。
なにとぞお許しください。
また、2019/09/13 9月30日(月)19:00 〜 10月1日(火)8:00のあいだ、メンテナンスを実施いたしますので、
ネットショップをご利用できなくなります。ご了承ください。

2017/12/2
〜期間限定 ネットショップOPEN!のお知らせ〜
2018年1〜3月の3ヶ月限定で、当工房のネットショップを再オープンいたします。
短い期間ではございますが、新春のお買い物になにとぞご利用くださいませ!

2017/4/1
〜ネットショップクローズのお知らせ〜
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。突然の話ではございますが、3月31日をもちまして、ネットショップを一旦クローズさせていただくことになりました。年々チーズのご注文数が増え、職人一人では作りきれないご予約をいただくようになり、ネットショップの対応が難しくなってしまいました(涙)。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。皆さまの「美味しい!」を励みにして、たくさんのご縁ができたこと、心から感謝いたしております。
また、期間限定再オープン?といったことも検討しておりますので、その際には、このHP上で、もしくは当工房のネットショップでもお知らせいたします。                                 
                                                チーズ工房スタッフ一同

〜製造品目縮小のお知らせ〜
3月31日をもちまして、リコッタ、フロマージュ・ブラン、生ハムチーズ巻きの3品目の製造を休止いたします。長らくご愛食いただきまして、誠にありがとうございました。

2016/12/04
〜年末年始のご案内〜
年末年始のオンラインショップは12月18日(日)〜H29年1月7日(土)まで冬休みを頂戴いたします。
年内のご注文は12月17日(土)発送分までお受けいたします。それ以降のご注文は年明け1月8日(日)以降の発送になります。ご了承くださいませ!

2016/9/15
モツァレラチーズのパッケージがカップタイプからスタンドパウチ型に変更いたしました。

2016/5/9
オンラインショップが移転しました。新しいアドレスはhttp://cheese.shop-pro.jp。デザイン一新です♪
これからもよろしくお願いいたします。

2016/3/12
3月下旬〜4月上旬にかけて、メンテナンスのためにオンラインショップを一時クローズドさせていただきます。
その間のご注文はFAXにて承ります。ご不便をおかけいたしますがなにとぞご了承ください。

2014/12/2
年末は12月12日(金)発送分を最終といたします。年明けは1月9日(金)発送分から承ります。
年末はたいへん混みあいますのでお早目のご注文を!

2014/4/1
本日より消費税増税のため、チーズおよび地方発送の送料の代金を改訂させていただきます。なにとぞご理解くださいませ。

2014/2/25
2014年4月1日より、消費税増税のため、チーズ代金および送料の改定させていただきます。なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

2013/11/26
年末のご注文はたいへん混みあいます。ご注文はお早めに!
年末年始のオンラインショップは12月28日(土)〜H26年1月4日(土)まで冬休みを頂戴いたします。
年内のご注文は12月21日(土)までお受けいたします。それ以降のご注文は年明け1月10日(金)以降の発送になります。ご了承くださいませ!

2013/5/15
本日より青かびチの「ブル」の販売を再開いたします。合わせて「ぜんぶ食べたい欲張りセット」も再開です!
お待たせいたしました!

2013/1/31
・2月1日よりオンラインショップのお支払方法が「代引き」のみとさせていただくことになりました。なにとぞご了承くださいませ。

〜年末年始のご案内〜
御注文多数のため年内発送分の受付は17日(月)中までのご注文で打ち切らせていただきます。お早めにご注文ください。年明けは1月7日(月)から受け付け開始、11日(金)から発送を始めます。
ご注文はオンラインショップまで!

〜年末年始のご案内〜
御注文多数のため年内発送分の受付は20日(火)中までのご注文で打ち切らせていただきます。
誠に有難うございます。年明けは1月10日(火)の発送分からご注文を承ります。
ご注文はオンラインショップまで!

2011/9/8
長期熟成チーズ「フォルツァ」の熟成期間を「8ヶ月以上」→「15ヶ月以上」に記載変更しました。味を追求してゆくうちにどんどん熟成期間が延びていって、今では1年以上寝かせたものを出荷しています。この味は、15ヶ月以上寝かせてないと出来ません!ひと口食べていただければわかるはず・・・。

2011/8/26
篠山にある人気ピッツェリア「KUWA MONPE」さんをご紹介いたします。
お店も器もお料理も!全部ご主人の手作りというオールハンドメイドの素敵なお店です。
ぜひご覧ください!

2011/4/3
4月4日(月)より関東地方への発送を再開します
長らくお待たせいたしました!
関東地方への発送を再開させていただきます。
宅配会社によりますと、取り扱い荷物の総量は一時と較べて落ち着いてはいるものの、
まだお届け指定時間については若干の遅れがあるそうなので、この点はなにとぞご了承ください。

東北地方への発送について
宅配会社から集配遅延の告知が出ております。
http://www.yamato-hd.co.jp/information/info/notice_1103_01.html
なによりも1つでも多くの救援物資が被災地に届きますよう、チーズの発送は見合わせております。
ご了承ください。
なお中部以西への発送は通常通り対応しております。

2011/3/31
関東以東北への地方発送について。
http://www.yamato-hd.co.jp/information/info/notice_1103_01.html
下記リンクが切れましたので、再度の告知をいたします。
今回の震災により、ヤマト運輸ではいまだに集配遅延が起きております。
東北地方へはもちろんのこと、関東地方への発送もいまだ日時指定が不確かで、
品質を保証できるチーズを送れる状態ではありません。
申し訳ございませんが、関東・東北地方へのチーズ発送は現在見合わせております
なにとぞご了承くださいませ。
また、確実な発送が確認できましたら、こちらやオンラインショップ上でお知らせいたします。
なお、中部地方以西への発送は通常通り対応しております。ご相談ください。

2011/3/28
カチョカバロを使ったかんたん美味しいレシピをご紹介します。
その名も「チーズせんべい」。材料はチーズだけ!美味しいんです。レシピはこちらです。

2011/3/13
関東以東北への地方発送について
ヤマト運輸から集配遅延と荷物受付停止の告知がありました。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/info/info_110311.html
集配所には救援物資などの荷物であふれかえっているそうです。
1点でも多くの物資が被災地に届けられますように、
当工房からのチーズの発送は当面、見合わせさせていただきます。
なにとぞご了承くださいませ。
なお、中部地方以西への発送は通常通り対応しております。ご相談ください。

2011/3/10
神戸で当工房のチーズが買える「アンジョリーノ」さんをご紹介します。カフェも併設された素敵な空間♪
チーズ好きな食いしん坊さんなら絶対立ち寄りたいお店ですよ!

2011/2/26
大阪で当工房のチーズが買える「フロマージュ天満橋」さんをご紹介します。大阪では知る人ぞ、知る!?
チーズの専門店です。ぜひご訪問ください♪

2010/12/5
年末年始の地方発送のお知らせ
年末年始のご注文は12月25日(土)までの受付になります。発送は12月28日(火)が最終に、新年は1月5日(水)から受け付けで発送は7日(金)から始めます。年末は注文が殺到いたしますので早めのご注文をお願いいたします。

2010/11/30
当工房のチーズが買えるお店「フロマジュリー ミュウ」さんをご紹介いたします。神戸の中心地でお買い求めいただけますよ!どうぞよろしくお願いいたします。

201011/5
当工房のチーズを使っていただいているお得意様の情報を追加します。今回は西宮の夙川にある「トラットリア カンパーナ」さんです。とってもボリューミィで食べ応えのあるお食事をいただけますよ!ぜひどうぞ!

2010/7/18
フォルツァを使った新メニューをアップしました。今回はシンプルな「熱々チーズリゾット」。おいし〜んですよ♪
2010/6/15
予定しておりましたサーバー移設が完了いたしました。ご不便をおかけいたしました。
2010/5/24
モツァレラ、リコッタ、エルボリーノ2種の賞味期限を変更いたしました。ご了承ください。

2010/2/9
当HPとオンラインショップに掲載しているブルの価格の記載に間違いがございました。正しくは520円/100gになります。(オンラインショップの表示価格は160g時のもので正しくは750円→830円です)申し訳ございませんでした。

2010/1/27
このたび新商品のブルーチーズ「Blu(ブル)」のネット販売を始めます。コチラ
地元のパスカルさんださんや一部レストランではすでに納品を始めていて、おかげさまでご好評いただいております。なにとぞ末永くご愛食ください。

2009/12/20
年末年始の地方発送のお知らせ
年末年始のご注文は12月26日(土)までの受付になります。発送は12月29日(火)が最終に、新年は1月8日(金)から始めます。ご了承ください。

2009/8/1
お客様からのご要望で業務用の「リコッタ・サラータ」の販売を始めました。
塩分の高い調理用のリコッタでご好評をいただいております。

2009/6/10
長らく在庫が切れておりました「モナミ」の販売を再開いたします。よろしくご愛食お願いいたします。

2008/12/13
当工房のチーズを使っていただいているお得意様の情報を追加します。今回は有馬温泉にあるお宿「有馬山叢御所別墅」さんです。全室離れの素晴らしいお宿ですよ!関西にお越しの際はぜひご利用ください。

2008/12/1
当工房のチーズを使っていただいているリストランテの情報を追加しました。今回はHP初登場の京都のお店「Il Cortile」さんです。モツァレラやリコッタをお使いいただいています。
京都にお住まいの方、お越しの方!ぜひいらっしゃってください。

2008/11/28
年末年始の地方発送のお知らせ
年内は12月26日(金)まで 年始はモツァレラ、カチョカバロ、リコッタが1月6日(火)から発送できます。
全種類が発送可能になるのは1月9日(金)からになります。ご了承ください。

2008/11/16
ボージョレーヌーボーとチーズを楽しむ「ボージョレーヌーボー解禁フェアー」イベントが開かれます。
会場は三田、青野ダム近くのカフェ&ギャラリー「うわのそら」さんです。
10月に開かれた第1回目のチーズフェアが大好評で、たくさんの方にお越しいただいたそうで、
今回はボージョレーの時期に合わせて開催が決まりました。
工房からお出しするのはカチョカバロ、モナミ、フォルツァの3種類を予定。その場でワインといっしょにお召し上がりいただけますし、お買い上げもできるそうです。ぜひワインとチーズのマリアージュをお楽しみください。
開催期間/11月22日(金)〜24日(日)。各日数量限定です。

2008/10/31
当工房で10点目になる新チーズの登場です。その名も「モナミエクストラ」。素晴らしく美味しい出来になってますので一度お試しくださいね!熟期を見ながらのカットになりますので在庫を確認しながらの発送となります。

2008/9/20
リコッタチーズの新メニューをアップしました。今回はパスカルさんだフラワー店のお客様からご提供いただいたレシピ「リコッタのふわふわオムレツ」です。卵3つとリコッタがあればすぐできます。お試しください!

2008/7/12
当工房のチーズをお取り扱いいただいているトラットリアの情報を1件追加しました。今回は西宮市にある「トラットリア・ベリタ」さんです。モツァレラやリコッタ、カチョカバロをたくさん使って美味しいパスタや前菜を作られています!

2008/7/3
モツァレラチーズを使った新メニューをアップしました。今回はイタリアのガーリクトースト「ブルスケッタ」です。
火を使わない、トマトとバジルを使う、とっても夏向きのおつまみです♪お試しください。

2008/6/15
おかげさまをもちまして長期熟成チーズのフィ−ノが完売いたしました。
次回、販売の予定はいまのところございません。ご愛食、まことにありがとうございました♪

2008/5/26
カチョカバロの賞味期限が変わりました。
包装から14日→15日に変更です。

2008/4/28
全チーズの単価が変わりました。
下述4月20日にお知らせした通り、チーズの価格を変更させていただきました。
ただし、いろんなチーズを組み合わせたセットものに関しては値上がりせずに‘ お値段すえおき ’です!!
ますますお得になりました♪ 

2008/4/27
●「フォルツァ」の弟分である「フィーノ」の通販を開始します!
といっても売り切れまでの期間限定商品。希少品ですよ!
●フロマージュ・ブランを使った新しいメニューを更新しました。こんどは「ブランde生春巻き」。
美味しいお惣菜になりましたよ。

2008/4/20
【4月28日(月)より、チーズの値段が変わります】
長らく続く原油高騰のあおりをうけて、「物価の優等生」と呼ばれた乳価もこの春とうとう値上がりしました。
チーズは牛乳を大量に使って作りますので、その影響は大きく、うちのような小さな工房では吸収しきれません。
たいへん心苦しいのですが4月28日(月)より値上げさせていただきます。
ほとんどのチーズが20円の値上がりします。なにとぞご理解のほどをよろしくお願いいたします。

2007/11/29
年末年始の発送のお知らせ
年内は12月29日(土)まで 年始は各種マチマチですが全種類発送可能になるのは1月11日(金)からです。

2007/11/29
フロマージュ・ブランの発送可能日が変わりました。木・金・土・日・月ようびです。

2007/11/25
新メニュー「ガーリックトースト・サラダ」をアップしました。フォルツァを調味料代わりに使います。カフェめしっぽい感じでとても美味しく洒落てます!

2007/11/19
新メニュー「レンコンのチーズ焼き」をアップしました。サクサクれんこんとコクのあるフォルツァのベストマッチ♪美味しいんです★

2007/11/14
地方発送のお買い物のときにお客様にご負担いただいていた代金引換(代引き)手数料を一律200円に値下げいたしました!
一万円未満のお買い物には郵便振替、代金引換のいずれかを。一万円以上お買い上げの場合は代金引換でのお支払いをお願いいたします。

2007/10/25
新商品のフロマージュ・ブランを使ったレシピをひとつUPいたしました。簡単・美味しいデザートです。お試しください!

2007/10/22
新商品「フロマージュ・ブラン」の販売がいよいよ始まります。食べやすくてどんなお料理やデザートにも合うフレッシュチーズです。皆さまどうぞご賞味ください。10月26日(金)発送からスタートです!

2007/9/3
長期熟成タイプのフォルツァが完売しました。順次仕込んでおりますが、なにぶん「長期熟成」なだけに、しばらくお時間がかかります。フォルツァを含むセットものの販売はいったん中止いたします。また販売の予定がつきましたら、当HP上でお知らせいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解いただけますようお願いいたします。

2007/7/23
新メニュー追加しました。「リコッタの白和え」です。なんとなんと!チーズが和風メニューに大変身。意外な美味しさにハマります。

2007/7/14
当工房のチーズをお取り扱いいただいているお店の情報を追加しました。小さなこだわりの酒屋さん「たなか屋」さんです。さらに店舗奥には「立ち呑み処たなか屋」で、美味しいお酒と新鮮なアテの数々をいただけます。
もちろん当工房のチーズもお使いいただいています!

2007/7/14
新メニュー追加です。モナミを使った「チーズポテト」です。お試しください。

2007/6/24
当工房のチーズをお使いいただいているピッツェリアの情報を1件追加しました。京都府福知山に2007年1月にできたばかりの「ピッツェリア ラ フォンターナ」さんです。サクサクとろりの絶品クラストにチーズたっぷり♪石釜と薪で1枚1枚丁寧に焼き上げられています。

2007/5/24
当工房のチーズをお使いいただいているレストランの情報を1件追加しました。丹波篠山市にある「イタリアンダイニング 茜」さんです。雰囲気バッチリのレストラン。予約を入れてドライブがてらお立ち寄りください。

2007/5/4
新メニュー追加です。今回は「フォルツァdeカルボナ〜ラ」。絶対失敗ナシ!の美味しいカルボナーラができます。フォルツァをたっぷり使った贅沢パスタいかがですか。

2007/5/4
ここしばらく、オンラインショプでの販売を止めていたモナミの販売を再開しました!
永らくご迷惑をおかけしておりましたが、これで全てのセットものの販売が可能です。
どうぞよろしくお願いいたします。

2007/3
パスカルさんだでチーズのご予約を承れるようになりました。数の少ないモナミや売り切れが多いモツァレラもご予約いただければ安心です。ご注文はパスカさんだまで。

2007/2/15
オンラインショップ・メンテナンスは2007年2月15日(木)AM 4:00無事終了いたしました。

2007/2/13
サーバーのメンテナンスにともない次の時間帯オンラインショップが使えなくなります。
お急ぎの方はFAXでご注文お願いいたします。
期間:2007年2月15日(木)AM 2:00 〜 AM 7:00予定
※終了予定時刻に関しましては、作業の状況により変更する場合があります。

2006/11/25
年末年始の発送のお知らせ
年内は12月29日(金)まで 年始は1月12日(金)から始めます。

2006/11/25
掲示板のお休みついて。
工房の掲示板をとうぶんのあいだお休みします。ちょっと性能の悪い掲示板だったせいかスパムが多くて(^^;)、覗きに来てくださる方にもご不快だったかと思います。申し訳ありませんでした。m(_ _)m
書き込まれたデータは残存していますが再開できるかどうかは未定です。書き込みに来てくださった皆さま、お礼を申し上げます。

2006/11/19
お客様のご意見・ご感想に追加掲載です。今回は写真つきで頂きました。兵庫西部にある宍粟市のペンションからのお便りです。

2006/10/11
当工房のチーズが兵庫認証食品の認定を受けました。認定チーズはモツァレラ、リコッタ、エルボリーノ2種、カチョカバロ、フォルツァの6種類です。兵庫認証食品とは・・・

2006/8/20
モツァレラチーズの発送日が週2回に増えました。火曜日と金曜日の2回です。
これにともないまして各チーズの発送日が変更しました。

2006/7/19
カチョカバロの賞味期限が変更になりました。「製造日より3週間」が「2週間」になりました。季節柄なものかもしれません。美味しくいただける日数を短くさせていただきます。

2006/6/12
日向牧場のチーズをお使いいただいているリストランテやピッツェリアをご紹介するページ「チーズが食べられるお店」を作りました。どうぞご覧ください。

2006/6/12
新メニューが登場しました。カチョカバロが入ったチーズのスコーンです。ざっくり作って美味しいカントリーテイストのおやつ。パパっとできる簡単レシピです。

2006/5/2
リンク集に追加。ココチ舎さんです。
2006/4/22
オンラインショッピングの入り口をトップページにも設けました。
何度もご訪問の方は、ショートカットでお入りいただけます。

2006/4/10
新商品の「モナミ」と「フォルツァ」の発送が始まりました。少量生産で、在庫を確認しながらの発送ですが、随時受け付けしております。モナミとフォルツァを加えた詰め合わせもご用意しました。熟成タイプは賞味期限が長いので、慌てずお召し上がりいただけますよ〜♪

2005/12/23
年内の発送受付を終了いたしました。ありがとうございました。
年明けは1月7日(土)よりモツァレラ、リコッタ、カチョカバロとフレッシュセットの発送が始まります。
14日(土)からはすべてのチーズとセット商品の発送が可能です。

2005/12/9
モツァレラとリコッタを使った新しいレシピを掲載しました。どれも美味しいですよ!ぜひお試しください。

2005/12/3
年末年始発送のお知らせ
年末は12月25日(日)の発送で終了します。
年始は1月7日(土)からモツァレラ、リコッタ、カチョカバロとフレッシュセットが発送を開始します。
14日(土)からは全種類のチーズとセットが発送できます。

2005/12/1
カチョカバロの熟成期間が2週間になりました。より味わいのある風味に仕上がっています。

2005/11/26
HP内のデザインを一部リニューアルいたしました。

2005/11/12
本日発売のモツァレラから賞味期限が1日延びて「製造日より5日」になりました。

2005/10/24
先週完売しておりましたカチョカバロの販売を再開します。
これにともない各セットもお求めできるようになりました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

2005/10/17
10/22(土)発送分のカチョカバロが完売です。
これにともない、「ご遠方向けセット」「バラエティセット」「パーティセット」のご注文が承れません。
次週29日(土)発送分より承ります。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

2005/10/9
チーズの詰め合わせに「ご遠方向けセット」「バラエティセット」「パーティセット」が加わりました。

2005/10/1
新商品カチョカバロを加えたチーズセットをご用意しました。
遠方へのお客様にもおすすめできるセットもございます。

2005/9/20
熟成庫で眠っているチーズたちのもようをちらっとお見せしています。
「私たちがつくるチーズたち」のページからどうぞ。

2005/9/15
新商品登場です☆ スモーク風味の「カチョカバロ」を皆さまどうぞよろしく。地方発送も可能です。

2005/9/7
9月14日(水)〜20日(火)梅田阪急百貨店7F催場にて、
「阪急沿線More!うわさのお店 素敵なあの人」で日向牧場のチーズも販売いたします。
チーズショップ「カマンベール」さんのブースへお越しください。最終日は18:00まで。

2005/9/6
「お客様からのご意見と感想」をアップしました。

2005/9/3
「販売について」で代引き手数料に関する情報を追加しました。

2005/9/1
掲示板を設置いたしました。トップページ(HOME) の右下「掲示板」よりお入りください。

2005/8/26
レシピのページに新メニュー追加。「リコッタとドライフルーツのデザート」です。お試しください。

2005/8/17 
モツァレラチーズの紹介文で一部誤りがありました。訂正いたしました。 

2005/7/25
「店舗販売」のなかでパスカルさんだの電話番号に誤りがありました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

2005/7/18 
一部デザインの変更をいたしました。

2005/7/10
ホームページを完全リニューアルしました。
新しいチーズセットとオンラインショップをご用意しました。

2005/6/3
エルボリーノの賞味期限が1日延びました。

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